Ein leckeres und einfaches Rezept für traditionelle Bratäpfel, gefüllt mit einer Mischung aus Marzipan und Rosinen. Perfekt für die kalte Jahreszeit und besonders beliebt in der Advents- und Weihnachtszeit.
Zutaten
-
4 Stück Äpfel
-
100 Gramm Marzipan
-
50 Gramm Rosinen
-
2 Esslöffel Rum
-
4 Teelöffel Zucker
-
1 Teelöffel Zimt
Weihnachten
Advent
Dessert
auf die Bring Liste setzen
in den G Kalender Eintragen
- Kurzanleitung
-
Äpfel waschen und Kerngehäuse entfernen
Marzipan mit Rosinen und Rum vermischen
Äpfel mit Marzipan-Rosinen-Mischung füllen
Äpfel in eine Auflaufform setzen
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C für 30 Minuten backen
- Ausführliche Beschreibung
-
Zuerst die Äpfel gründlich waschen und das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen
Das Marzipan in kleine Stücke schneiden und mit den Rosinen in einer Schüssel vermischen
Den Rum hinzufügen und alles gut vermengen
Die Äpfel mit der Marzipan-Rosinen-Mischung füllen
Die gefüllten Äpfel in eine Auflaufform setzen
Den Zucker und Zimt mischen und über die Äpfel streuen
Den Backofen auf 180°C vorheizen
Die Auflaufform in den vorgeheizten Backofen schieben und die Äpfel für 30 Minuten backen
Nach der Backzeit die Äpfel aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen
Die Bratäpfel können warm oder kalt serviert werden
Optional kann man die Bratäpfel mit Vanillesauce oder Sahne servieren
Guten Appetit!
zurück