Die Brettljause ist eine traditionelle österreichische Speise, die oft als Zwischenmahlzeit oder Abendessen serviert wird. Sie besteht aus einer Auswahl an Aufschnitt, Käse, Brot und Beilagen wie Essiggurken und Paprika.
Zutaten
-
200 g Aufschnitt
-
100 g Käse
-
2 Stück Essiggurken
-
1 Stück Paprika
-
1 Laib Brot
Weihnachten
Advent
Hauptgericht
auf die Bring Liste setzen
in den G Kalender Eintragen
- Kurzanleitung
-
Aufschnitt und Käse aufschneiden
Essiggurken und Paprika in Scheiben schneiden
Brot aufschneiden
Alle Zutaten auf einem Holzbrett anrichten
Servieren
- Ausführliche Beschreibung
-
Nehmen Sie den Aufschnitt und den Käse aus dem Kühlschrank
Schneiden Sie den Aufschnitt und den Käse in dünne Scheiben
Waschen Sie die Essiggurken und die Paprika
Schneiden Sie die Essiggurken und die Paprika in dünne Scheiben
Nehmen Sie ein Laib Brot und schneiden Sie es in Scheiben
Richten Sie den Aufschnitt, den Käse, die Essiggurken, die Paprika und das Brot auf einem Holzbrett an
Sie können die Zutaten nach Belieben anordnen
Sie können zusätzlich Butter oder Schmalz auf das Brot streichen
Sie können zusätzlich Salz und Pfeffer über die Zutaten streuen
Stellen Sie das Brett auf den Tisch
Servieren Sie die Brettljause mit Senf oder Kren
Die Brettljause kann als Hauptgericht oder als Vorspeise serviert werden
Die Brettljause kann auch mit einem Glas Wein serviert werden
Die Brettljause sollte sofort serviert werden, da die Zutaten sonst austrocknen können
Guten Appetit!
zurück