Brik

Dieses Rezept ist ein typisches Gericht aus der tunesischen Küche und besteht aus einer Teigtasche, die mit Eiern, Hackfleisch und Gemüse gefüllt ist.

Vorbereitungsdauer: 30 Minuten

Kochdauer: 20 Minuten

Gesamtdauer: 50 Minuten

pro 100g: Energie: 371 kcal, Fett: 12 g, Kohlenhydrate: 41 g, Eiweiß: 15 g

Brik ist ein traditionelles tunesisches Gericht, das aus einer Teigtasche besteht, die mit Eiern, Hackfleisch und Gemüse gefüllt ist. Es wird meist als Vorspeise oder als leichtes Mittagessen serviert. Der Teig besteht aus Mehl, Wasser, Olivenöl und Salz. Die Füllung kann variieren, je nach den Vorlieben des Kochs. Meistens werden Eier, Hackfleisch, Zwiebeln, Kartoffeln, Erbsen, Oliven und gehackte Petersilie verwendet.

Zutaten

Mittagessen Gemüse Vorspeise Hackfleisch Teigtasche Hauptgericht
auf die Bring Liste setzen
in den G Kalender Eintragen
Kurzanleitung

Mehl, Wasser, Olivenöl und Salz zu einem Teig vermengen
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in 8 gleichgroße Teile teilen
Die Füllung aus Hackfleisch, Zwiebeln, Kartoffeln, Erbsen, Oliven und Petersilie vorbereiten
Einen Teigkreis auf ein Backblech legen und die Füllung darauf verteilen
Ein Ei auf die Füllung geben, danach den Kreis zusammenklappen und die Ränder mit einer Gabel verschließen
Die Brik im vorgeheizten Ofen bei 180 °C ca. 20 Minuten backen

Ausführliche Beschreibung

Mehl, Wasser, Olivenöl und Salz in einer Schüssel vermengen und zu einem glatten Teig kneten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in 8 gleichgroße Teile teilen.
Die Füllung aus Hackfleisch, Zwiebeln, Kartoffeln, Erbsen, Oliven und Petersilie vorbereiten. Die Zwiebeln fein hacken und in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten. Das Hackfleisch hinzugeben und kurz anbraten. Danach die Kartoffeln und Erbsen hinzufügen und alles vermengen. Die Oliven und die gehackte Petersilie untermischen.
Einen Teigkreis auf ein Backblech legen und die Füllung darauf verteilen. Ein Ei auf die Füllung geben, danach den Kreis zusammenklappen und die Ränder mit einer Gabel verschließen.
Die Brik im vorgeheizten Ofen bei 180 °C ca. 20 Minuten backen. Die Brik ist fertig, wenn sie knusprig und goldbraun ist.

zurück