Butterstollen

Ein traditionelles Weihnachtsgebäck mit Butter und Trockenfrüchten.

Vorbereitungsdauer: 30 Minuten

Kochdauer: 60 Minuten

Gesamtdauer: 90 Minuten

Pro Portion: 350 kcal, 15g Fett, 45g Kohlenhydrate, 5g Protein

Dieser Butterstollen ist ein klassisches Weihnachtsgebäck, das mit Butter, Trockenfrüchten und Gewürzen zubereitet wird. Er ist nicht nur lecker, sondern auch einfach zu machen.

Zutaten

Backen Deutsch Weihnachten Stollen Backwaren
auf die Bring Liste setzen
in den G Kalender Eintragen
Kurzanleitung

Mehl, Zucker und Zimt mischen
Butter hinzufügen
Hefe hinzufügen
Teig kneten
Rosinen hinzufügen
Teig ruhen lassen
Backen

Ausführliche Beschreibung

Mehl in eine Schüssel geben
Zucker hinzufügen
Zimt hinzufügen
Butter in kleinen Stücken hinzufügen
Trockenhefe hinzufügen
Alles zu einem glatten Teig kneten
Rosinen hinzufügen und gut unterkneten
Teig abgedeckt an einem warmen Ort ruhen lassen
Backofen auf 180°C vorheizen
Teig nochmals durchkneten
Teig zu einem Stollen formen
Stollen auf ein Backblech legen
Im vorgeheizten Backofen backen
Stollen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben

zurück