Capuns

Ein traditionelles Gericht aus der Schweiz, welches Mangoldblätter und Teigwaren kombiniert.

Vorbereitungsdauer: 30 Minuten

Kochdauer: 20 Minuten

Gesamtdauer: 50 Minuten

Pro Portion: 350 kcal, 15g Fett, 30g Kohlenhydrate, 20g Protein

Capuns ist ein traditionelles Schweizer Gericht aus dem Kanton Graubünden. Es besteht aus Mangoldblättern, die mit einer Mischung aus Teig und Fleisch oder Wurst gefüllt und dann in einer cremigen Sauce gekocht werden.

Zutaten

Hauptgericht traditionell Schweizer Küche Mangold Hauptgericht
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Kurzanleitung

Mangoldblätter blanchieren
Teig herstellen
Blätter füllen
Capuns in Brühe kochen
Mit Käse bestreuen und servieren

Ausführliche Beschreibung

Mangoldblätter blanchieren und abtropfen lassen
Salsiz oder Landjäger fein hacken und mit Mehl, Eiern, Milch, Muskatnuss, Salz und Pfeffer zu einem Teig verarbeiten
Jedes Mangoldblatt mit einer Portion des Teigs füllen und aufrollen
Die Capuns in der Fleischbrühe zum Kochen bringen und 20 Minuten köcheln lassen
Die Capuns mit geriebenem Bergkäse bestreuen und servieren

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