Ceebu Jen

Ein traditionelles senegalesisches Rezept aus Reis, Fisch und Gemüse.

Vorbereitungsdauer: 20 Minuten

Kochdauer: 30 Minuten

Gesamtdauer: 50 Minuten

ca. 600 kcal pro Portion

Ceebu Jen ist ein traditionelles senegalesisches Gericht, das aus Reis, Fisch und Gemüse besteht. Es ist ein sehr beliebtes Gericht in Senegal und wird normalerweise zu besonderen Anlässen serviert. Es ist einfach zuzubereiten und schmeckt sehr gut.

Zutaten

Fischgericht Reisgericht Senegalesisches Gericht Hauptgericht
auf die Bring Liste setzen
in den G Kalender Eintragen
Kurzanleitung

Reis und Fischfilet waschen und abtropfen lassen.
Tomaten, Zwiebeln und Koriander fein hacken.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und Tomaten darin andünsten.
Fischfilets hinzufügen und weitere 5 Minuten braten.
Reis hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Alles zusammen ca. 20 Minuten köcheln lassen.

Ausführliche Beschreibung

Reis und Fischfilet gründlich waschen und abtropfen lassen.
Tomaten, Zwiebeln und Koriander fein hacken.
In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebeln und Tomaten darin andünsten.
Fischfilets hinzufügen und weitere 5 Minuten braten.
Reis hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Alles zusammen mit etwas Wasser aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Vor dem Servieren den Koriander unterrühren.

zurück