Choucroute Garnie

Ein traditionelles Elsässer Gericht mit Sauerkraut und verschiedenen Fleischsorten.

Vorbereitungsdauer: 30 Minuten

Kochdauer: 180 Minuten

Gesamtdauer: 210 Minuten

Hoher Proteingehalt, mittlerer Kohlenhydratgehalt, hoher Fettgehalt

Choucroute Garnie, ein herzhaftes, wärmendes Gericht, ist ein Klassiker der elsässischen Küche in Frankreich. Es besteht aus Sauerkraut, das langsam mit Weißwein, Wacholderbeeren und Lorbeer gekocht wird, und wird mit einer Vielzahl von Fleisch serviert, darunter Wurst, Schinken und manchmal auch Schweinebauch oder -rippen.

Zutaten

Fleisch Französisch herzhaft Elsässisch Hauptgericht
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Kurzanleitung

Sauerkraut waschen
Fleisch anbraten
Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen
Weißwein hinzufügen
Sauerkraut hinzufügen
Würstchen hinzufügen

Ausführliche Beschreibung

Sauerkraut gut abspülen und abtropfen lassen
Schweinebauch in einem großen Topf anbraten
Gehackte Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und anbraten
Weißwein hinzufügen und zum Kochen bringen
Sauerkraut, Lorbeerblätter und Wacholderbeeren hinzufügen
Auf niedriger Hitze 2-3 Stunden köcheln lassen
In den letzten 30 Minuten die Würstchen hinzufügen und mitkochen lassen

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