Churros

Dieses spanische Rezept ist einfach und schnell zubereitet und schmeckt hervorragend.

Vorbereitungsdauer: 15 Minuten

Kochdauer: 10 Minuten

Gesamtdauer: 25 Minuten

Kalorien,

Churros sind ein beliebtes spanisches Gericht, das aus einem Teig aus Mehl, Zucker, Butter und Eiern hergestellt wird. Sie werden in Streifen geschnitten und dann in heißem Öl frittiert, bis sie goldbraun sind. Man kann sie dann mit Puderzucker bestreuen und mit einer Schokoladensauce servieren.

Zutaten

Frittieren Süßes Spanisch Kochrezept
auf die Bring Liste setzen
in den G Kalender Eintragen
Kurzanleitung

Mehl, Salz und Zucker in eine Schüssel geben und vermischen.
Butter und Eier hinzufügen und alles zu einem glatten Teig kneten.
Den Teig in Streifen schneiden und diese in heißem Öl frittieren.
Churros aus dem Öl nehmen und mit Puderzucker bestreuen.
Churros mit Schokoladensauce servieren.

Ausführliche Beschreibung

Mehl in eine große Schüssel geben und Salz und Zucker hinzufügen.
Butter und Eier hinzufügen und alles zu einem glatten Teig kneten.
Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und zu einer Rolle formen.
Die Rolle in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und diese in Streifen schneiden.
Einen Topf mit Öl auf ca. 180°C erhitzen.
Die Churros-Streifen in das heiße Öl geben und ca. 10 Minuten frittieren.
Die Churros aus dem Öl nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Die Churros mit Puderzucker bestreuen und mit Schokoladensauce servieren.

zurück