Ein leckeres Chutney, das süß und sauer zugleich ist und eine tolle Beilage zu vielen Gerichten darstellt.
Zutaten
-
200 g Äpfel
-
200 g Birnen
-
100 g Rosinen
-
100 g Zwiebeln
-
200 ml Apfelessig
-
150 ml Rotwein
-
100 g Rohrzucker
-
2 TL Senfkörner
-
1 TL Koriander
-
1 TL Kreuzkümmel
-
1 TL Currypulver
-
1 TL Salz
-
2 EL Butter
Beilage
Süß-Sauer
Chutney
Chutney
auf die Bring Liste setzen
in den G Kalender Eintragen
- Kurzanleitung
-
Äpfel, Birnen und Zwiebeln in kleine Würfel schneiden
Alle Zutaten in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze köcheln lassen
Chutney mindestens 30 Minuten köcheln lassen, bis es eine sämige Konsistenz erreicht hat
- Ausführliche Beschreibung
-
Äpfel, Birnen und Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden
Alle Zutaten in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze köcheln lassen
Chutney mindestens 30 Minuten köcheln lassen, bis es eine sämige Konsistenz erreicht hat
Chutney abschmecken und nach Bedarf noch etwas Zucker oder Essig hinzufügen
Chutney in sterilisierten Gläsern abfüllen und verschließen
zurück