Confit de Canard (Entenconfit)

Ein traditionelles französisches Gericht aus dem Südwesten, bei dem Ententeile langsam in ihrem eigenen Fett gekocht werden.

Vorbereitungsdauer: 30 Minuten

Kochdauer: 180 Minuten

Gesamtdauer: 210 Minuten

Pro Portion: 547 Kalorien, 45g Fett, 25g Protein, 1g Kohlenhydrate, 147mg Cholesterin, 1237mg Natrium.

Confit de Canard, oder Entenconfit, ist ein klassisches französisches Gericht. Es besteht aus Ententeilen, die in ihrem eigenen Fett gekocht und dann konserviert werden. Das Ergebnis ist ein unglaublich zartes und geschmackvolles Fleisch, das oft mit Linsen oder Kartoffeln serviert wird.

Zutaten

Französisch Hauptgericht Ente Confit Hauptgericht
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Kurzanleitung

Entenkeulen salzen und pfeffern
Entenfett in einem Topf schmelzen
Knoblauch und Kräuter hinzufügen
Entenkeulen in das Fett legen
Bei niedriger Hitze 3 Stunden köcheln lassen

Ausführliche Beschreibung

Entenkeulen gründlich waschen und trocknen
Mit Salz und Pfeffer würzen
Entenfett in einem großen, schweren Topf schmelzen
Knoblauchzehen schälen und ganz in den Topf geben
Rosmarin und Thymian waschen, trocknen und in den Topf geben
Entenkeulen in das geschmolzene Fett legen
Hitze reduzieren und 3 Stunden köcheln lassen
Entenkeulen gelegentlich wenden
Nach 3 Stunden sollten die Entenkeulen sehr zart sein
Entenkeulen aus dem Fett nehmen und abtropfen lassen
Fett durch ein Sieb gießen und auffangen
Entenkeulen in eine Auflaufform legen und mit etwas von dem aufgefangenen Fett bedecken
Bei 200°C im Ofen 20 Minuten backen, bis sie knusprig sind
Restliches Fett für die Lagerung verwenden
Servieren Sie die Entenkeulen heiß mit Ihrer Lieblingsbeilage

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