Coq au Vin ist ein klassisches französisches Gericht, in dem Hühnchen langsam in Rotwein und Brühe mit frischen Kräutern, Champignons und Speck gekocht wird. Es ist ein herzhaftes und reichhaltiges Gericht, das perfekt für ein gemütliches Abendessen zu Hause ist.
Zutaten
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1 Stück Huhn
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750 ml Rotwein
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200 g Speck
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200 g Champignons
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2 Stück Karotten
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2 Zweige Thymian
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2 Zweige Rosmarin
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500 ml Hühnerbrühe
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2 EL Olivenöl
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3 Zehen Knoblauch
Französisch
Hauptgericht
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- Kurzanleitung
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Huhn in Stücke schneiden und in Rotwein einlegen.
Speck und Champignons anbraten.
Gemüse und Kräuter hinzufügen und anbraten.
Huhn hinzufügen und anbraten.
Mit Rotwein und Brühe ablöschen und 2 Stunden köcheln lassen.
- Ausführliche Beschreibung
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Huhn in 8 Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Mit Rotwein bedecken und mindestens 2 Stunden, besser über Nacht, marinieren lassen.
Speck in einer großen Pfanne knusprig anbraten und beiseite stellen.
Champignons in der gleichen Pfanne anbraten und ebenfalls beiseite stellen.
Karotten und Knoblauch in der Pfanne anbraten, bis sie leicht gebräunt sind.
Thymian und Rosmarin hinzufügen und weiter anbraten.
Die Hühnerteile abtropfen lassen, den Wein aber auffangen. Hühnerteile in die Pfanne geben und auf jeder Seite anbraten, bis sie braun sind.
Den aufgefangenen Wein und die Hühnerbrühe in die Pfanne geben und zum Kochen bringen.
Die Hitze reduzieren und das Huhn 2 Stunden lang köcheln lassen, bis es zart ist.
In den letzten 30 Minuten die Champignons und den Speck wieder in die Pfanne geben.
Vor dem Servieren mit frisch gehackter Petersilie bestreuen.
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