Ein köstliches traditionelles französisches Rezept mit Hähnchen, Wein und Gemüse. Coq au Vin ist ein einfaches, aber sehr leckeres Rezept, das einige Vorbereitungszeit benötigt, aber es lohnt sich. Die Aromen der Zutaten werden durch das langsame Kochen noch intensiver.
Zutaten
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1 kg Hähnchenbrust
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1 EL Butter
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1 EL Olivenöl
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1 EL Mehl
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1 TL Salz
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1 TL Pfeffer
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1 EL Thymian
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2 EL gehackte Schalotten
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2 EL gehackte Knoblauchzehen
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1 EL gehackter Rosmarin
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1 EL gehackter Majoran
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1 EL gehackter Koriander
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1 EL gehackter Oregano
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2 EL Tomatenmark
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1 EL Brühe
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1 EL Zitronensaft
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1 EL Worcestersauce
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2 TL Senf
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1 Flasche Rotwein
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1 Stück Karotte
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1 Stück Stange Lauch
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1 Stück Stange Sellerie
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3 Stück Kleine Zwiebeln
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1 Stück Knoblauchzehe
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1 Stück Stange Sellerie
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1 Stück Porree
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2 Stück Gemüsezwiebeln
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1 Stück Rote Paprika
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1 Stück Gelbe Paprika
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1 Stück Grüne Paprika
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1 Stück Kleine Kartoffeln
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2 EL Butter
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2 EL Mehl
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1 Stück Knoblauchzehe
Einfach
Gemüse
Hähnchen
Französisch
Wein
Kochrezept
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- Kurzanleitung
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Hähnchenbrust in 1 cm große Würfel schneiden.
Butter und Olivenöl in einem Topf erhitzen.
Hähnchenwürfel hinzufügen und anbraten.
Mehl, Salz, Pfeffer, Thymian, Schalotten, Knoblauch, Rosmarin, Majoran, Koriander und Oregano hinzufügen.
Tomatenmark, Brühe, Zitronensaft, Worcestersauce und Senf hinzufügen.
Rotwein hinzufügen und umrühren.
Karotte, Lauch, Sellerie, Zwiebeln, Knoblauch und Porree hinzufügen.
Gemüsezwiebeln, rote, gelbe und grüne Paprika und Kartoffeln hinzufügen.
Butter und Mehl hinzufügen und alles gut verrühren.
Bei schwacher Hitze 1,5 Stunden köcheln lassen.
- Ausführliche Beschreibung
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Hähnchenbrust in 1 cm große Würfel schneiden. Beiseite stellen.
Butter und Olivenöl in einem Topf erhitzen.
Hähnchenwürfel hinzufügen und anbraten.
Mehl, Salz, Pfeffer, Thymian, Schalotten, Knoblauch, Rosmarin, Majoran, Koriander und Oregano hinzufügen und alles gut verrühren.
Tomatenmark, Brühe, Zitronensaft, Worcestersauce und Senf hinzufügen und alles gut verrühren.
Rotwein hinzufügen und umrühren.
Karotte, Lauch, Sellerie, Zwiebeln, Knoblauch und Porree hinzufügen und alles gut verrühren.
Gemüsezwiebeln, rote, gelbe und grüne Paprika und Kartoffeln hinzufügen und alles gut verrühren.
Butter und Mehl hinzufügen und alles gut verrühren.
Bei schwacher Hitze 1,5 Stunden köcheln lassen.
Servieren.
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