Donauwelle

Ein klassischer deutscher Kuchen mit Schichten aus Vanille- und Schokoladenkuchen, Kirschen, Vanillepudding und Schokoladenglasur.

Vorbereitungsdauer: 60 Minuten

Kochdauer: 60 Minuten

Gesamtdauer: 120 Minuten

Kalorien: 450kcal, Fett: 30g, Kohlenhydrate: 40g, Protein: 6g

Die Donauwelle ist ein traditioneller deutscher Kuchen, der seinen Namen von dem wellenförmigen Muster erhält, das durch die Schichten aus Vanille- und Schokoladenkuchen, Kirschen, Vanillepudding und Schokoladenglasur entsteht. Dieses Rezept führt Sie durch den Prozess der Herstellung Ihrer eigenen Donauwelle zu Hause.

Zutaten

Backen Kuchen Schokolade Kirschen Deutsch Vanille Dessert
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Kurzanleitung

Teig zubereiten
Kirschen verteilen
Zweite Teigschicht hinzufügen
Backen
Pudding zubereiten
Pudding verteilen
Kuvertüre schmelzen und verteilen

Ausführliche Beschreibung

Butter und Zucker schaumig schlagen
Eier einzeln hinzufügen
Mehl und Backpulver mischen und unterrühren
Teig halbieren und eine Hälfte mit Kakao mischen
Hell-Dunkel Teig in eine Form geben und glatt streichen
Kirschen abtropfen lassen und auf den Teig verteilen
Backen
Puddingpulver mit etwas Milch anrühren
Restliche Milch aufkochen und Puddingpulver einrühren
Butter unter den noch heißen Pudding rühren
Pudding auf den abgekühlten Kuchen streichen
Kuvertüre im Wasserbad schmelzen
Kuvertüre auf dem Pudding verteilen
Kuchen abkühlen lassen
In Stücke schneiden und servieren

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