Doubles ist ein traditionelles jamaikanisch-indisch Rezept, das aus zwei dünnen Fladenbroten besteht, die mit einer scharfen Curry-Kichererbsen-Füllung gefüllt sind. Es ist ein beliebtes Streetfood in Jamaika und wird meist als Frühstück serviert.
Zutaten
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2 TL Salz
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3 EL Rapsöl
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0.5 TL Kurkuma
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0.5 TL Gemahlener Kreuzkümmel
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0.5 TL Gemahlener Kreuzkümmel
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0.5 TL Gemahlener Koriander
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0.5 TL Gemahlener Pfeffer
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1 EL Gemahlener Ingwer
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2 EL Gehackte Knoblauchzehe
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2 EL Gehackte Schalotte
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400 g Kichererbsen in Dosen
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2 EL Gehackte Petersilie
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2 EL Gehackte Korianderblätter
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2 EL Gehackte Chilischoten
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2 EL Gehackte Tomaten
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2 EL Gehackte Gurke
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4 EL Mehl
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0.5 TL Backpulver
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1 TL Salz
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3 EL Rapsöl
Frühstück
traditionell
Kichererbsen
Gewürze
Streetfood
Rezepte
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- Kurzanleitung
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Kichererbsen in einer Schüssel mit Wasser einweichen lassen.
In einer mittelgroßen Pfanne Öl erhitzen und die Gewürze hinzufügen.
Knoblauch, Schalotte und gehackte Chilischoten hinzufügen und ca. 2 Minuten braten.
Kichererbsen hinzufügen und ca. 8 Minuten braten.
Gehackte Tomaten, Gurken und Petersilie hinzufügen und ca. 2 Minuten braten.
Mehl, Backpulver und Salz in einer separaten Schüssel vermischen.
Rapsöl hinzufügen und alles zu einem Teig kneten.
Teig in 8 gleichgroße Teile teilen und jeden Teil zu einer Kugel formen.
Teigkugeln auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu dünnen Fladen ausrollen.
Füllung in die Fladen geben und zu einem Sandwich zusammenklappen.
Doubles in einer mittelgroßen Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten pro Seite braten.
- Ausführliche Beschreibung
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Kichererbsen in einer Schüssel mit reichlich Wasser einweichen lassen und ca. 8 Stunden stehen lassen.
In einer mittelgroßen Pfanne Öl erhitzen und die Gewürze hinzufügen. Kurkuma, gemahlenen Kreuzkümmel, gemahlenen Koriander, gemahlenen Pfeffer und gemahlenen Ingwer hinzufügen und ca. 1 Minute braten.
Knoblauch, Schalotte und gehackte Chilischoten hinzufügen und ca. 2 Minuten braten.
Kichererbsen hinzufügen und ca. 8 Minuten braten.
Gehackte Tomaten, Gurken und Petersilie hinzufügen und ca. 2 Minuten braten.
Mehl, Backpulver und Salz in einer separaten Schüssel vermischen.
Rapsöl hinzufügen und alles zu einem glatten Teig kneten.
Teig in 8 gleichgroße Teile teilen und jeden Teil zu einer Kugel formen.
Teigkugeln auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu dünnen Fladen ausrollen.
Füllung in die Fladen geben und zu einem Sandwich zusammenklappen.
Doubles in einer mittelgroßen Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten pro Seite braten.
Doubles servieren und nach Belieben mit Ketchup oder Chutney servieren.
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