Doubles

Ein traditionelles jamaikanisch-indisch Rezept für Doubles

Vorbereitungsdauer: 25 Minuten

Kochdauer: 10 Minuten

Gesamtdauer: 35 Minuten

pro 100g: Kalorien: 200, Fett: 3g, Kohlenhydrate: 25g, Eiweiß: 10g

Doubles ist ein traditionelles jamaikanisch-indisch Rezept, das aus zwei dünnen Fladenbroten besteht, die mit einer scharfen Curry-Kichererbsen-Füllung gefüllt sind. Es ist ein beliebtes Streetfood in Jamaika und wird meist als Frühstück serviert.

Zutaten

Frühstück traditionell Kichererbsen Gewürze Streetfood Rezepte
auf die Bring Liste setzen
in den G Kalender Eintragen
Kurzanleitung

Kichererbsen in einer Schüssel mit Wasser einweichen lassen.
In einer mittelgroßen Pfanne Öl erhitzen und die Gewürze hinzufügen.
Knoblauch, Schalotte und gehackte Chilischoten hinzufügen und ca. 2 Minuten braten.
Kichererbsen hinzufügen und ca. 8 Minuten braten.
Gehackte Tomaten, Gurken und Petersilie hinzufügen und ca. 2 Minuten braten.
Mehl, Backpulver und Salz in einer separaten Schüssel vermischen.
Rapsöl hinzufügen und alles zu einem Teig kneten.
Teig in 8 gleichgroße Teile teilen und jeden Teil zu einer Kugel formen.
Teigkugeln auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu dünnen Fladen ausrollen.
Füllung in die Fladen geben und zu einem Sandwich zusammenklappen.
Doubles in einer mittelgroßen Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten pro Seite braten.

Ausführliche Beschreibung

Kichererbsen in einer Schüssel mit reichlich Wasser einweichen lassen und ca. 8 Stunden stehen lassen.
In einer mittelgroßen Pfanne Öl erhitzen und die Gewürze hinzufügen. Kurkuma, gemahlenen Kreuzkümmel, gemahlenen Koriander, gemahlenen Pfeffer und gemahlenen Ingwer hinzufügen und ca. 1 Minute braten.
Knoblauch, Schalotte und gehackte Chilischoten hinzufügen und ca. 2 Minuten braten.
Kichererbsen hinzufügen und ca. 8 Minuten braten.
Gehackte Tomaten, Gurken und Petersilie hinzufügen und ca. 2 Minuten braten.
Mehl, Backpulver und Salz in einer separaten Schüssel vermischen.
Rapsöl hinzufügen und alles zu einem glatten Teig kneten.
Teig in 8 gleichgroße Teile teilen und jeden Teil zu einer Kugel formen.
Teigkugeln auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu dünnen Fladen ausrollen.
Füllung in die Fladen geben und zu einem Sandwich zusammenklappen.
Doubles in einer mittelgroßen Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten pro Seite braten.
Doubles servieren und nach Belieben mit Ketchup oder Chutney servieren.

zurück