Eier in Senfsoße

Ein einfaches, aber leckeres Gericht mit gekochten Eiern und einer cremigen Senfsoße.

Vorbereitungsdauer: 10 Minuten

Kochdauer: 20 Minuten

Gesamtdauer: 30 Minuten

Pro Portion ca. 300 kcal, 20g Protein, 15g Fett, 20g Kohlenhydrate

Dieses Rezept für Eier in Senfsoße ist ein Klassiker der deutschen Küche. Die Eier werden hart gekocht und dann in einer cremigen Senfsoße serviert. Dazu passt hervorragend Kartoffelpüree oder Salzkartoffeln und ein frischer Salat.

Zutaten

schnell Einfach Senf Eier Deutsche Küche Hauptgericht
auf die Bring Liste setzen
in den G Kalender Eintragen
Kurzanleitung

Eier kochen
Butter schmelzen
Mehl hinzufügen
Milch einrühren
Senf einrühren
Mit Salz und Pfeffer abschmecken

Ausführliche Beschreibung

Eier in einen Topf geben und Wasser hinzufügen
Eier 10 Minuten kochen lassen
Eier abschrecken und pellen
In einer Pfanne Butter schmelzen
Mehl in die Pfanne geben und unter ständigem Rühren anschwitzen
Milch langsam einrühren und dabei weiter rühren
Senf hinzufügen und gut unterrühren
Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken
Eier in die Soße geben und kurz ziehen lassen
Servieren und genießen

zurück