Empanadas

Gefüllte Teigtaschen aus der argentinischen Küche.

Vorbereitungsdauer: 30 Minuten

Kochdauer: 20 Minuten

Gesamtdauer: 50 Minuten

Kalorien: 330 kcal, Fett: 17 g, Kohlenhydrate: 27 g, Protein: 14 g

Empanadas sind Teigtaschen, die in der argentinischen Küche beliebt sind. Sie sind gefüllt mit Fleisch, Fisch oder Gemüse und können frittiert oder im Ofen gebacken werden.

Zutaten

Fleisch Frittieren Fisch Backen Gemüse Empanadas Hauptgericht
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Kurzanleitung

Mehl, Butter, Salz und Wasser in eine Schüssel geben und zu einem Teig kneten.
Hackfleisch, Zwiebel, Paprikapulver, Kräuter der Provence, Knoblauchzehe, Salz und Olivenöl in einer separaten Schüssel vermischen.
Teig in kleine Kugeln formen und ausrollen.
Füllung auf jede Teigplatte geben und zu einer Teigtasche formen.
Empanadas im Ofen bei 180°C für 20 Minuten backen.

Ausführliche Beschreibung

Mehl in eine Schüssel geben und Butter in kleinen Stücken hinzufügen.
Salz und Wasser hinzufügen und alles zu einem Teig kneten.
Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie einwickeln.
Hackfleisch in eine Schüssel geben und Zwiebel, Paprikapulver, Kräuter der Provence, Knoblauchzehe, Salz und Olivenöl hinzufügen.
Alles gut vermischen und beiseite stellen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit einem Glas Kreise ausstechen.
Füllung auf jeden Teigkreis geben und die Ränder mit Wasser befeuchten.
Rand einklappen und mit einer Gabel festdrücken.
Empanadas auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Ofen bei 180°C für 20 Minuten backen.

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