Estnischer Kartoffel-Rüeblitorte

Ein leckerer estnischer Kuchen aus Kartoffeln, Rüebli und einer leckeren Käsefüllung.

Vorbereitungsdauer: 30 Minuten

Kochdauer: 60 Minuten

Gesamtdauer: 90 Minuten

Kalorien: 1500, Fett: 50 g, Kohlenhydrate: 150 g, Protein: 25 g

Ein leckerer estnischer Kuchen aus Kartoffeln, Rüebli und einer leckeren Käsefüllung. Der Kuchen wird traditionell zu besonderen Anlässen und Festen serviert, ist aber auch ein leckeres Abendessen. Der Kuchen wird in einer Kastenform gebacken und ist einfach zuzubereiten.

Zutaten

Käse Kartoffel Gebacken Rüebli Kuchen
auf die Bring Liste setzen
in den G Kalender Eintragen
Kurzanleitung

Kartoffeln und Rüebli schälen und in kleine Würfel schneiden.
Käse in kleine Würfel schneiden.
Eier in einer Schüssel verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Kartoffeln, Rüebli und Käse in die Eierschüssel geben und alles gut vermengen.
Butter in eine Kastenform geben und im Ofen bei 180°C schmelzen.
Die Kartoffel-Rüebli-Masse in die Kastenform geben und die Semmelbrösel darüber streuen.
Kuchen im Ofen bei 180°C für 60 Minuten backen.

Ausführliche Beschreibung

Kartoffeln und Rüebli schälen und in kleine Würfel schneiden. Am besten geht das mit einem Gemüsehobel.
Käse in kleine Würfel schneiden.
Eier in einer Schüssel verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Kartoffeln, Rüebli und Käse in die Eierschüssel geben und alles gut vermengen.
Butter in eine Kastenform geben und im Ofen bei 180°C schmelzen.
Die Kartoffel-Rüebli-Masse in die Kastenform geben und die Semmelbrösel darüber streuen.
Kuchen im Ofen bei 180°C für 60 Minuten backen. Den Kuchen mit einem Zahnstocher testen, ob er durch ist.
Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

zurück