Dieses traditionelle Käsefondue-Rezept ist perfekt für einen gemütlichen Abend. Es kombiniert geschmolzenen Käse mit Weißwein und Knoblauch für ein herzhaftes, köstliches Gericht.
Zutaten
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200 g Gruyère-Käse
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200 g Emmentaler-Käse
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1 Stück Knoblauchzehe
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300 ml Weißwein
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2 TL Maisstärke
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2 Scheiben Bauernbrot
Käse
Weißwein
Knoblauch
Fondue
Bauernbrot
Hauptgericht
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- Kurzanleitung
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Käse reiben
Knoblauch pressen und mit Wein aufkochen
Käse hinzufügen und schmelzen lassen
Maisstärke einrühren
Brot in Würfel schneiden und servieren
- Ausführliche Beschreibung
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Käse in eine Schüssel reiben
Knoblauch pressen und in einen Topf geben
Wein zum Knoblauch hinzufügen und aufkochen
Geriebenen Käse zum Wein hinzufügen und bei niedriger Hitze schmelzen lassen
Maisstärke in einer kleinen Schüssel mit etwas Wein anrühren
Die Maisstärke-Mischung in den Topf geben und gut umrühren
Das Fondue zum Kochen bringen und ständig rühren, bis es dickflüssig ist
Das Brot in mundgerechte Würfel schneiden
Das Fondue in einen Fonduetopf füllen und auf einem Rechaud warm halten
Jeder nimmt sich ein Stück Brot und taucht es in das Fondue
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