Fränkischer Sauerbraten

Traditionelles deutsches Rezept für Sauerbraten aus Franken.

Vorbereitungsdauer: 30 Minuten

Kochdauer: 180 Minuten

Gesamtdauer: 210 Minuten

Pro Portion: 600 kcal, 40g Protein, 20g Fett, 20g Kohlenhydrate

Dieser fränkische Sauerbraten ist ein traditionelles deutsches Rezept. Das Fleisch wird in einer Mischung aus Essig, Wasser, Gewürzen und Gemüse mariniert, bevor es langsam geschmort wird, um einen zarten, saftigen Braten mit einer reichen, würzigen Sauce zu erzeugen.

Zutaten

Braten sauerbraten Deutsche Küche Franken Hauptgericht
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Kurzanleitung

Fleisch marinieren
Gemüse schneiden
Fleisch anbraten
Gemüse und Gewürze hinzufügen
Mit Wein ablöschen
Im Ofen schmoren lassen
Sauce zubereiten
Servieren

Ausführliche Beschreibung

Das Fleisch in eine Schüssel geben und mit Rotwein übergießen. Lorbeerblätter und Senfkörner hinzufügen. Abdecken und über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen.
Zwiebeln, Karotten und Sellerie schälen und in kleine Würfel schneiden.
Das Fleisch aus der Marinade nehmen und trocken tupfen. In einem Bräter von allen Seiten anbraten.
Das Gemüse und das Tomatenmark hinzufügen und kurz mitbraten.
Mit dem Rotwein aus der Marinade ablöschen.
Den Bräter in den auf 180°C vorgeheizten Backofen stellen und den Braten 3 Stunden schmoren lassen.
Den Braten aus dem Ofen nehmen und warm halten. Die Sauce durch ein Sieb gießen und abschmecken.
Den Braten in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren.

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