Französischer Zwiebelkuchen

Ein klassischer französischer Zwiebelkuchen mit knusprigem Boden und einer süß-sauren Zwiebel-Mischung.

Vorbereitungsdauer: 30 Minuten

Kochdauer: 30 Minuten

Gesamtdauer: 1 Minuten

Kalorien: 150 kcal, Fett: 8 g, Kohlenhydrate: 12 g, Protein: 4 g

Dieser französische Zwiebelkuchen ist ein klassischer, süß-saurer Kuchen, der aus einem knusprigen Boden und einer Mischung aus süßen Zwiebeln, Sahne und Gewürzen besteht. Der Kuchen ist eine leckere Beilage zu jeder Mahlzeit oder als Snack zu jeder Tageszeit.

Zutaten

Französisch Knusprig Zwiebelkuchen Süß-Sauer Kuchen
auf die Bring Liste setzen
in den G Kalender Eintragen
Kurzanleitung

Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anbraten.
Mehl, Zucker, Milch, Sahne, Essig, Senf, Salz und Pfeffer zufügen und gut verrühren.
Den Teig in eine gefettete Auflaufform geben und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen.

Ausführliche Beschreibung

Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anbraten.
Mehl, Zucker, Milch, Sahne, Essig, Senf, Salz und Pfeffer zufügen und gut verrühren.
Den Teig in eine gefettete Auflaufform geben und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen. Der Kuchen ist fertig, wenn er goldbraun ist und die Oberfläche knusprig ist.

zurück