Gebackene Auberginen mit Tomaten-Mozzarella Füllung

Gebackene Auberginen mit einer Füllung aus Tomaten, Mozzarella und Kräutern.

Vorbereitungsdauer: 10 Minuten

Kochdauer: 25 Minuten

Gesamtdauer: 35 Minuten

Kalorien: 153 kcal, Fett: 10,2 g, Kohlenhydrate: 10,7 g, Eiweiß: 6,3 g

Gebackene Auberginen mit einer Füllung aus Tomaten, Mozzarella und Kräutern. Diese leckere Vorspeise ist einfach zuzubereiten und kann als Beilage oder als Hauptgericht serviert werden.

Zutaten

Tomaten Vorspeise Gebacken Auberginen Mozzarella Kräuter Vorspeise
auf die Bring Liste setzen
in den G Kalender Eintragen
Kurzanleitung

Aubergine waschen, halbieren und in Scheiben schneiden.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Auberginenscheiben darin anbraten.
Tomaten mit Mozzarella und Kräutern mischen und die Mischung auf die Auberginenscheiben verteilen.
Bei 180°C im Ofen backen.

Ausführliche Beschreibung

Aubergine waschen und halbieren. Die Hälften der Aubergine in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Auberginenscheiben darin anbraten, bis sie leicht gebräunt sind.
Eine Auflaufform mit Olivenöl einfetten. Die Auberginenscheiben in die Form legen.
Die Tomaten in einer Schüssel zerdrücken und mit dem Mozzarella und den gehackten Kräutern mischen.
Die Tomaten-Mozzarella-Mischung auf den Auberginenscheiben verteilen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 25 Minuten backen.

zurück