Gebackener Apfel mit Zimt-Streusel

Gebackener Apfel mit einem knusprigen Zimt-Streusel-Topping

Vorbereitungsdauer: 10 Minuten

Kochdauer: 20 Minuten

Gesamtdauer: 30 Minuten

Kalorien: 300, Fett: 10g, Kohlenhydrate: 40g, Protein: 3g

Gebackener Apfel mit einem knusprigen Zimt-Streusel-Topping ist ein perfektes Frühstück für einen sonnigen Morgen. Dieses Rezept ist schnell und einfach zuzubereiten und schmeckt auch noch lecker!

Zutaten

Frühstück Backen Apfel Frühstück
auf die Bring Liste setzen
in den G Kalender Eintragen
Kurzanleitung

Äpfel schälen und in Scheiben schneiden
Butter, Mehl, Zucker und Zimt in einer Schüssel mischen
Äpfel in eine ofenfeste Form geben und die Streuselmischung darüber verteilen
Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 20 Minuten backen

Ausführliche Beschreibung

Äpfel schälen und in ca. ½ cm dicke Scheiben schneiden.
Butter, Mehl, Zucker und Zimt in einer Schüssel mischen und mit einer Gabel verrühren.
Äpfel in eine ofenfeste Form geben und die Streuselmischung darüber verteilen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 20 Minuten backen, bis die Streusel goldbraun sind.

zurück