Gebackener Käsekuchen

Ein schneller und leckerer Käsekuchen für jeden Anlass

Vorbereitungsdauer: 15 Minuten

Kochdauer: 40 Minuten

Gesamtdauer: 55 Minuten

Kalorien: 150, Fett: 8g, Kohlenhydrate: 16g, Eiweiß: 5g

Dieser Käsekuchen ist einfach zuzubereiten und schmeckt jedem. Er ist der perfekte Kuchen für jeden Anlass und dank seiner schnellen Zubereitungszeit ist er auch eine gute Idee für ein Last-Minute-Dessert.

Zutaten

schnell dessert Gebacken Käsekuchen Kuchen
auf die Bring Liste setzen
in den G Kalender Eintragen
Kurzanleitung

Butter und Zucker schaumig rühren
Eier einzeln unterrühren
Quark hinzufügen
Mehl und Backpulver mischen und unterrühren
Teig in eine gefettete Springform geben und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 40 Minuten backen

Ausführliche Beschreibung

Die Butter und den Zucker in einer Schüssel schaumig rühren. Dazu die Butter zuerst schmelzen und dann mit einem Schneebesen schaumig rühren. Den Zucker hinzufügen und weiter rühren, bis eine homogene Masse entsteht.
Die Eier einzeln unter die Butter-Zucker-Masse rühren.
Den Quark hinzufügen und alles gut verrühren.
Mehl und Backpulver in einer separaten Schüssel mischen und anschließend unter die Quark-Masse rühren.
Den Teig in eine gefettete Springform geben und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 40 Minuten backen.

zurück