Gebackenes Hähnchen mit Kartoffeln

Gebackenes Hähnchen mit leckerer Kartoffelbeilage

Vorbereitungsdauer: 15 Minuten

Kochdauer: 30 Minuten

Gesamtdauer: 45 Minuten

Kalorien: 280 kcal, Fett: 10 g, Kohlenhydrate: 25 g, Protein: 23 g

Gebackenes Hähnchen mit einer leckeren Kartoffelbeilage, die in einer Mischung aus Knoblauch, Petersilie und Olivenöl zubereitet wird. Ein schnelles und einfaches Rezept, das jeder lieben wird!

Zutaten

Einfach Backen gesund Kartoffeln Hähnchen Hauptgericht
auf die Bring Liste setzen
in den G Kalender Eintragen
Kurzanleitung

Hähnchenbrustfilets in eine Schüssel geben und mit Olivenöl, Knoblauchpulver, Salz, Pfeffer und Petersilie mischen.
Kartoffeln in eine ofenfeste Form geben und mit der Hähnchenmischung übergießen.
Beides im vorgeheizten Ofen bei 200°C für 30 Minuten backen.

Ausführliche Beschreibung

Die Hähnchenbrustfilets in eine Schüssel geben und mit Olivenöl, Knoblauchpulver, Salz, Pfeffer und Petersilie mischen.
Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. In eine ofenfeste Form geben und die Hähnchenmischung übergießen.
Beides im vorgeheizten Ofen bei 200°C für 30 Minuten backen. Nach 30 Minuten die Ofentür öffnen und die Temperatur auf 180°C reduzieren. Weitere 15 Minuten backen, bis die Kartoffeln knusprig und das Hähnchen gar sind.

zurück