Gebrannte Mandeln

Traditionelle weihnachtliche Süßigkeit, die auf jedem Weihnachtsmarkt zu finden ist.

Vorbereitungsdauer: 5 Minuten

Kochdauer: 15 Minuten

Gesamtdauer: 20 Minuten

Pro 100g: 492 kcal, 10.9g Protein, 28.1g Fett, 42.2g Kohlenhydrate

Gebrannte Mandeln sind eine beliebte Süßigkeit, die vor allem in der Weihnachtszeit gerne genossen wird. Sie sind einfach zuzubereiten und verbreiten einen unwiderstehlichen Duft.

Zutaten

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Kurzanleitung

Mandeln, Zucker, Vanillezucker, Wasser und Zimt in einer Pfanne vermengen.
Die Mischung unter ständigem Rühren erhitzen, bis der Zucker karamellisiert ist.
Die gebrannten Mandeln auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und abkühlen lassen.
Die Mandeln voneinander lösen und in eine Schüssel geben.
Die gebrannten Mandeln sind fertig zum Genießen.

Ausführliche Beschreibung

Bereiten Sie alle Zutaten vor.
Geben Sie die Mandeln in eine Pfanne.
Fügen Sie den Zucker und den Vanillezucker zu den Mandeln in der Pfanne hinzu.
Gießen Sie das Wasser in die Pfanne.
Streuen Sie den Zimt über die Zutaten in der Pfanne.
Vermischen Sie alle Zutaten in der Pfanne gründlich miteinander.
Erhitzen Sie die Pfanne bei mittlerer Hitze.
Rühren Sie die Mischung ständig um, damit nichts anbrennt.
Beobachten Sie, wie der Zucker langsam schmilzt und karamellisiert.
Wenn der Zucker vollständig geschmolzen und karamellisiert ist, nehmen Sie die Pfanne vom Herd.
Bereiten Sie ein Backblech mit Backpapier vor.
Verteilen Sie die heißen, karamellisierten Mandeln auf dem Backblech.
Lassen Sie die Mandeln vollständig abkühlen.
Wenn die Mandeln abgekühlt sind, lösen Sie sie voneinander.
Geben Sie die gebrannten Mandeln in eine Schüssel zum Servieren.

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