Gebratener Lachs mit Kartoffel-Spinat-Püree

Ein leckeres Fischgericht aus frischem Lachs, Kartoffeln und Spinat.

Vorbereitungsdauer: 15 Minuten

Kochdauer: 20 Minuten

Gesamtdauer: 35 Minuten

Kalorien: 454 kcal, Fett: 17 g, Kohlenhydrate: 28 g, Eiweiß: 39 g

Ein leckeres Fischgericht aus frischem Lachs, Kartoffeln und Spinat. Das Püree aus Kartoffeln und Spinat ist ein wunderbarer Begleiter des Lachses und ein einfaches Rezept, das schnell zubereitet ist. Für ein komplettes Gericht serviere es mit einem Salat deiner Wahl.

Zutaten

Lachs Kartoffeln Spinat Fischgericht Fischgericht
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Kurzanleitung

Den Ofen auf 200°C vorheizen.
Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
Lachsfilets mit Olivenöl einreiben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Kartoffeln in eine Auflaufform geben und im Ofen 15 Minuten backen.
Spinat waschen und in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln lassen.
Lachsfilets in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze 5 Minuten braten.
Kartoffeln und Spinat zu einem Püree verarbeiten und mit Butter, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Ausführliche Beschreibung

Den Ofen auf 200°C vorheizen.
Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Kartoffeln in eine Auflaufform geben und mit Olivenöl beträufeln. Im Ofen 15 Minuten backen.
Spinat waschen und in eine Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln lassen, bis er zusammenfällt. Spinat abtropfen lassen und beiseite stellen.
Lachsfilets mit Olivenöl einreiben und mit Salz und Pfeffer würzen. Lachsfilets in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze 5 Minuten braten.
Kartoffeln und Spinat zu einem Püree verarbeiten und mit Butter, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Lachsfilets auf dem Püree anrichten und servieren.

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