Gedeckter Apfelkuchen

Ein süßer Apfelkuchen mit einer knusprigen Streusel-Decke

Vorbereitungsdauer: 30 Minuten

Kochdauer: 30 Minuten

Gesamtdauer: 60 Minuten

Kalorien: 320 kcal, Fett: 15 g, Kohlenhydrate: 40 g, Eiweiß: 7 g

Dieser gedeckte Apfelkuchen ist ein süßer und saftiger Kuchen, der mit einer knusprigen Streusel-Decke überzogen ist. Er ist ein toller Begleiter für ein leckeres Frühstück oder einen Nachmittagskaffee.

Zutaten

Backen Apfelkuchen Gedeckter Kuchen Streuselkuchen Kuchen
auf die Bring Liste setzen
in den G Kalender Eintragen
Kurzanleitung

Äpfel schälen und in Scheiben schneiden
Butter und Zucker schaumig rühren
Eier hinzufügen und verrühren
Mehl, Backpulver, Zimt und Salz hinzufügen
Äpfel und Haselnüsse unterheben
Teig in eine gebutterte und bemehlte Form geben
Streusel darüber verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen

Ausführliche Beschreibung

Äpfel schälen und in Scheiben schneiden.
Butter und Zucker in einer Schüssel miteinander verrühren, bis eine schaumige Masse entsteht.
Eier hinzufügen und unterrühren.
Mehl, Backpulver, Zimt und Salz hinzufügen und alles zu einem Teig verarbeiten.
Äpfel und Haselnüsse unterheben.
Den Teig in eine gebutterte und bemehlte Form geben und glattstreichen.
Streusel aus Butter, Zucker, Mehl und Zimt herstellen und auf dem Teig verteilen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen.

zurück