Gefüllte Paprikaschoten mit Tomatensoße und Reis

Herzhafte gefüllte Paprikaschoten mit einer aromatischen Tomatensoße und Reis.

Vorbereitungsdauer: 15 Minuten

Kochdauer: 45 Minuten

Gesamtdauer: 60 Minuten

Pro Portion: 600 kcal, 30g Protein, 40g Kohlenhydrate, 30g Fett

Dieses Rezept für gefüllte Paprikaschoten mit Tomatensoße und Reis ist ein Klassiker der mediterranen Küche. Die Paprikaschoten werden mit einer Mischung aus Hackfleisch, Zwiebeln und Gewürzen gefüllt und in einer schmackhaften Tomatensoße gekocht. Serviert mit Reis, ist dieses Gericht ein vollständiges und nahrhaftes Hauptgericht.

Zutaten

Hauptgericht Reis Paprika Hackfleisch Mediterran Hauptgerichte
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Kurzanleitung

Paprikaschoten halbieren
Hackfleisch mit Zwiebeln anbraten
Tomatensoße zubereiten
Paprikaschoten füllen
Paprikaschoten in der Soße kochen
Reis kochen

Ausführliche Beschreibung

Paprikaschoten waschen, halbieren und entkernen
Zwiebeln schälen und würfeln
Hackfleisch in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten
Zwiebeln zum Hackfleisch hinzufügen und weiterbraten
Tomaten in einer separaten Pfanne erhitzen und zu einer Soße einkochen lassen
Die Paprikaschoten mit der Hackfleisch-Zwiebel-Mischung füllen
Die gefüllten Paprikaschoten in die Tomatensoße legen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen
In der Zwischenzeit den Reis nach Packungsanweisung kochen
Die Paprikaschoten regelmäßig wenden, damit sie gleichmäßig garen
Den Reis abgießen und beiseite stellen, sobald er gar ist
Die Paprikaschoten aus der Soße nehmen und prüfen, ob sie gar sind
Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken
Die Paprikaschoten auf Tellern anrichten
Die Tomatensoße über die Paprikaschoten gießen
Den gekochten Reis dazu servieren

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