Gelato

Traditionelles italienisches Eis

Vorbereitungsdauer: 30 Minuten

Kochdauer: 10 Minuten

Gesamtdauer: 240 Minuten

Pro Portion: 250 kcal, 10g Fett, 35g Kohlenhydrate, 5g Protein

Ein leckeres und cremiges Rezept für traditionelles italienisches Gelato. Dieses Gelato ist weniger süß und weniger fett als herkömmliches Eis, aber genauso lecker. Perfekt für heiße Sommertage!

Zutaten

Italienisch dessert Eis sommer Dessert
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Kurzanleitung

Milch erhitzen
Zucker und Eigelb mischen
Vanilleschote hinzufügen
Sahne hinzufügen
In der Eismaschine rühren

Ausführliche Beschreibung

Milch in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen
Zucker und Eigelb in einer separaten Schüssel schaumig schlagen
Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen
Vanillemark zur Milch hinzufügen und gut umrühren
Die Eigelb-Zucker-Mischung langsam zur Milch hinzufügen
Die Mischung unter ständigem Rühren erhitzen, bis sie eindickt
Die Sahne hinzufügen und gut umrühren
Die Mischung abkühlen lassen
Die abgekühlte Mischung in eine Eismaschine geben
Das Gelato etwa 20 Minuten in der Eismaschine rühren lassen
Das Gelato in einen Behälter geben und mindestens 2 Stunden im Gefrierschrank fest werden lassen
Vor dem Servieren das Gelato etwa 10 Minuten bei Raumtemperatur weich werden lassen

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