Germknödel sind eine traditionelle österreichische Süßspeise. Die Hefeklöße werden mit Pflaumenmus gefüllt und nach dem Dämpfen mit geschmolzener Butter und Mohnzucker serviert.
Zutaten
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500 g Mehl
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1 Pck Trockenhefe
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50 g Zucker
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250 ml Milch
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1 Prise Salz
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2 Stück Eier
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100 g Butter
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200 g Pflaumenmus
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100 g Mohn
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50 g Puderzucker
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- Kurzanleitung
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Hefeteig zubereiten
Teig gehen lassen
Knödel formen
Knödel dämpfen
Mit Butter und Mohnzucker servieren
- Ausführliche Beschreibung
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Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde formen
Trockenhefe und Zucker in die Mulde geben
Milch erwärmen und über die Hefe gießen
Teig kneten und gehen lassen
Teig in Portionen teilen
Jede Portion mit Pflaumenmus füllen
Knödel formen und gehen lassen
Wasser in einem Topf zum Kochen bringen
Knödel im Dampfeinsatz garen
Butter schmelzen
Mohn und Zucker mischen
Gedämpfte Knödel mit Butter beträufeln
Mit Mohnzucker bestreuen
Sofort servieren
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