Geselchtes ist ein traditionelles österreichisches Gericht, bei dem Fleisch geräuchert wird. Dieses Rezept erklärt, wie man das Fleisch vorbereitet, räuchert und serviert.
Zutaten
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1 kg Schweinefleisch
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100 g Salz
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2 L Wasser
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1 Stück Lorbeerblatt
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10 Stück Wacholderbeeren
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1 Stück Zwiebel
Fleisch
österreichisch
traditionell
Räuchern
Hauptgericht
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- Kurzanleitung
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Fleisch in eine Schüssel geben und mit Salz einreiben
Wasser zum Kochen bringen und Gewürze hinzufügen
Fleisch in das kochende Wasser geben und 3 Stunden köcheln lassen
Fleisch aus dem Wasser nehmen und abkühlen lassen
Fleisch in den Räucherofen geben und räuchern
- Ausführliche Beschreibung
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Schweinefleisch in eine große Schüssel geben
Das Fleisch gründlich mit Salz einreiben
In einem großen Topf 2 Liter Wasser zum Kochen bringen
Lorbeerblatt, Wacholderbeeren und Zwiebel in das kochende Wasser geben
Das gesalzene Fleisch in das kochende Wasser geben
Das Wasser auf eine niedrige Temperatur reduzieren und das Fleisch 3 Stunden köcheln lassen
Das Fleisch aus dem Wasser nehmen und auf einem Teller abkühlen lassen
Den Räucherofen vorheizen
Das abgekühlte Fleisch in den Räucherofen geben
Das Fleisch räuchern, bis es eine schöne, goldbraune Farbe hat
Das geräucherte Fleisch aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen
Das Fleisch in Scheiben schneiden
Das geräucherte Fleisch auf einem Teller servieren
Optional mit frischem Brot und Senf servieren
Guten Appetit!
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