Granita

Erfrischendes, italienisches Halbgefrorenes aus Zitronen

Vorbereitungsdauer: 10 Minuten

Kochdauer: 0 Minuten

Gesamtdauer: 180 Minuten

Kalorien: 180, Fett: 0g, Kohlenhydrate: 46g, Zucker: 46g, Eiweiß: 0g

Granita ist ein Halbgefrorenes, das aus Wasser, Zucker und verschiedenen Geschmacksrichtungen hergestellt wird. In diesem Rezept verwenden wir Zitronen für eine erfrischende Zitrusnote. Perfekt für heiße Sommertage.

Zutaten

Zitrone Italienisch dessert erfrischend sommer Dessert
auf die Bring Liste setzen
in den G Kalender Eintragen
Kurzanleitung

Zucker im Wasser auflösen
Zitronensaft hinzufügen
Mischung in eine flache Schale geben
Für 3 Stunden ins Gefrierfach stellen
Alle 30 Minuten umrühren

Ausführliche Beschreibung

Wasser in einen Topf geben
Zucker hinzufügen und unter ständigem Rühren erhitzen, bis er sich aufgelöst hat
Topf vom Herd nehmen und abkühlen lassen
Zitronensaft auspressen und zur Zucker-Wasser-Mischung geben
Alles gut verrühren
Mischung in eine flache, gefriergeeignete Schale geben
Schale ins Gefrierfach stellen
Nach 30 Minuten die Mischung mit einer Gabel durchrühren, um Eiskristalle zu brechen
Diesen Vorgang alle 30 Minuten wiederholen, bis die Granita die gewünschte Konsistenz hat
Vor dem Servieren die Granita mit einer Gabel auflockern
In Dessertschalen portionieren
Sofort servieren
Optional mit Minzblättern garnieren
Genießen Sie Ihre erfrischende Granita
Restliche Granita im Gefrierfach aufbewahren

zurück