Gravlax

Gravlax ist ein skandinavisches Gericht, welches aus geräuchertem Lachs besteht.

Vorbereitungsdauer: 10 Minuten

Kochdauer: 0 Minuten

Gesamtdauer: 24 Minuten

pro 100g: Kalorien: 140, Fett: 7g, Kohlenhydrate: 0g, Protein: 21g

Gravlax ist ein traditionelles skandinavisches Gericht, welches aus geräuchertem Lachs besteht. Dieses wird mit einer Marinade aus Salz, Zucker und Gewürzen zubereitet und kann als Vorspeise oder als Hauptgericht serviert werden.

Zutaten

Lachs Marinade Vorspeise geräuchert Fisch
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Kurzanleitung

Lachsfilet in eine Schüssel geben und mit Salz, Zucker und Gewürzen marinieren.
Marinade über den Lachs verteilen und mit Olivenöl beträufeln.
Lachs in Folie wickeln und für 24 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.
Lachsfilet anschließend in Scheiben schneiden und servieren.

Ausführliche Beschreibung

Lachsfilet in eine Schüssel geben und mit Salz, Zucker, schwarzem Pfeffer, Koriander, Kreuzkümmel, Senfkörner, Knoblauchpulver und Fenchel marinieren.
Olivenöl über den Lachs verteilen und mit einer Gabel die Marinade in die Haut des Lachs einarbeiten.
Lachs in Folie wickeln und für 24 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.
Lachsfilet anschließend in Scheiben schneiden und servieren.

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