Gugelhupf

Ein traditioneller Gugelhupf Kuchen.

Vorbereitungsdauer: 20 Minuten

Kochdauer: 60 Minuten

Gesamtdauer: 80 Minuten

Kalorien: 450, Fett: 20g, Kohlenhydrate: 60g, Protein: 10g

Dieses Rezept führt Sie durch die Schritte, um einen leckeren und traditionellen Gugelhupf zu backen. Dieser Kuchen ist perfekt für besondere Anlässe oder einfach nur zum Genießen mit einer Tasse Tee oder Kaffee.

Zutaten

Backen Kuchen traditionell Gugelhupf Dessert
auf die Bring Liste setzen
in den G Kalender Eintragen
Kurzanleitung

Mehl sieben
Eier trennen
Zucker hinzufügen
Teig mischen
In die Form geben
Backen

Ausführliche Beschreibung

Mehl in eine Schüssel sieben
Eier trennen und Eigelb beiseite stellen
Zucker zum Eiweiß hinzufügen und schaumig rühren
Mehl, Backpulver, Milch und Butter hinzufügen und zu einem glatten Teig rühren
Den Teig in eine gebutterte Gugelhupfform geben
Im vorgeheizten Ofen bei 180°C für 60 Minuten backen

zurück