Hähnchenbrust in Orangensauce mit Reis

Süß-saure Hähnchenbrust in einer fruchtigen Orangensauce, serviert mit Reis.

Vorbereitungsdauer: 15 Minuten

Kochdauer: 20 Minuten

Gesamtdauer: 35 Minuten

Ca. 400 kcal pro Portion, 30g Protein, 50g Kohlenhydrate, 10g Fett

Dieses Rezept kombiniert saftige Hähnchenbrust mit der Süße von Orangensaft und der Säure von Zitronensaft zu einer köstlichen Mahlzeit. Der Reis dient als perfekte Beilage, um die Sauce aufzunehmen und ergänzt das Gericht hervorragend. Ein gesundes und leckeres Gericht, das einfach zuzubereiten ist.

Zutaten

Hähnchen Hauptgericht Reis Orangensauce Hauptgericht
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Kurzanleitung

Hähnchenbrust waschen und trockentupfen.
Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
Hähnchenbrust in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten.
Zwiebeln hinzufügen und mitbraten.
Mit Orangen- und Zitronensaft ablöschen und köcheln lassen.
Reis kochen.

Ausführliche Beschreibung

Hähnchenbrust unter fließendem Wasser abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen.
Hähnchenbrust in die Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun anbraten.
Die gewürfelten Zwiebeln zur Hähnchenbrust in die Pfanne geben und glasig dünsten.
Mit Orangensaft und Zitronensaft ablöschen.
Die Hitze reduzieren und das Ganze 10 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit den Reis nach Packungsanweisung kochen.
Den Reis abgießen und beiseite stellen.
Die Hähnchenbrust mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Sauce abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen.
Die Hähnchenbrust auf Tellern anrichten.
Den Reis neben der Hähnchenbrust platzieren.
Die Sauce über das Hähnchen und den Reis gießen.
Servieren und genießen.

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