Hühnerleber Berliner Art mit Äpfeln und Zwiebeln

Ein traditionelles Rezept aus Berlin mit Hühnerleber, Äpfeln und Zwiebeln.

Vorbereitungsdauer: 15 Minuten

Kochdauer: 20 Minuten

Gesamtdauer: 35 Minuten

Pro Portion etwa 350 Kalorien, 20g Protein, 15g Fett, 30g Kohlenhydrate

Dieses Rezept ist ein Klassiker aus der Berliner Küche. Die Hühnerleber wird zusammen mit Äpfeln und Zwiebeln gebraten und bietet so ein Geschmackserlebnis, das süß und herzhaft zugleich ist.

Zutaten

Einfach traditionell Berliner Küche Hühnerleber Hauptgericht
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Kurzanleitung

Äpfel und Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden.
Butter in einer Pfanne erhitzen.
Hühnerleber in der Pfanne anbraten.
Äpfel und Zwiebeln hinzufügen und weiter braten.
Mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.

Ausführliche Beschreibung

Zuerst die Äpfel und Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden.
Dann die Butter in einer Pfanne erhitzen.
Die Hühnerleber in die Pfanne geben und auf mittlerer Hitze anbraten.
Nach etwa 5 Minuten die Apfel- und Zwiebelscheiben hinzufügen.
Alles zusammen weitere 10 Minuten braten.
In der Zwischenzeit den Tisch decken.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Pfanne vom Herd nehmen.
Die Hühnerleber auf Tellern anrichten.
Die gebratenen Äpfel und Zwiebeln darüber verteilen.
Etwas Sauce aus der Pfanne darüber träufeln.
Als Beilage passt hervorragend Kartoffelpüree.
Den Teller mit frischer Petersilie garnieren.
Jetzt ist das Gericht fertig zum Servieren.
Guten Appetit!

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