Ein leckerer griechisch-zypriotischer Grillkäse, der aus Schaf- und Ziegenmilch hergestellt wird.
Vorbereitungsdauer: 30 Minuten
Kochdauer: 30 Minuten
Gesamtdauer: 60 Minuten
Kalorien: 225 kcal, Fett: 9 g, Kohlenhydrate: 0 g, Protein: 28 g, Cholesterin: 60 mg, Natrium: 1000 mg, Kalium: 250 mg, Phosphor: 300 mg, Kalzium: 500 mg
Halloumi ist ein traditioneller griechisch-zypriotischer Grillkäse, der aus Schaf- und Ziegenmilch hergestellt wird. Er ist leicht salzig und hat einen leicht säuerlichen Geschmack. Er kann als Beilage oder als Hauptgericht serviert werden und ist eine hervorragende Quelle für Protein, Kalzium und Phosphor.
Schafs- und Ziegenmilch mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer in einen Topf geben und unter ständigem Rühren erhitzen.
Die Mischung bei mittlerer Hitze weiterkochen, bis sie anfängt zu kochen.
Die Hitze reduzieren und weiterrühren, bis die Mischung dick wird.
Die Masse in eine gefettete Form geben und bei Raumtemperatur abkühlen lassen.
Den Käse im Kühlschrank aufbewahren.