Harira

Ein traditioneller marokkanischer Eintopf

Vorbereitungsdauer: 15 Minuten

Kochdauer: 45 Minuten

Gesamtdauer: 60 Minuten

Kalorien: 330 kcal, Fett: 10 g, Kohlenhydrate: 40 g, Protein: 20 g

Harira ist ein traditioneller marokkanischer Eintopf, der aus Gewürzen, Linsen, Tomaten und Fleisch besteht. Es ist ein beliebtes Gericht, das sowohl zu religiösen als auch zu anderen Anlässen serviert wird und ein wesentlicher Bestandteil der marokkanischen Küche ist.

Zutaten

Fleisch Eintopf Marokko Harira Eintopf
auf die Bring Liste setzen
in den G Kalender Eintragen
Kurzanleitung

Linsen und Gemüse waschen und in kleine Stücke schneiden.
Hackfleisch in einer Pfanne anbraten.
Linsen, Gemüse, Gewürze und Wasser hinzufügen.
Alles zusammen köcheln lassen, bis die Linsen gar sind.

Ausführliche Beschreibung

In einer Pfanne Olivenöl und Butter erhitzen.
Hackfleisch hinzufügen und anbraten.
Gemüse und Gewürze hinzufügen und kurz anbraten.
Linsen und Wasser hinzufügen und alles zusammen aufkochen lassen.
Bei mittlerer Hitze weiterköcheln lassen, bis die Linsen gar sind.

zurück