Harissa

Ein scharfes nordafrikanisches Gewürz

Vorbereitungsdauer: 20 Minuten

Kochdauer: 0 Minuten

Gesamtdauer: 20 Minuten

Nährwerte pro Portion: Kalorien: 120, Fett: 11g, Kohlenhydrate: 2g, Protein: 1g

Harissa ist eine scharfe Gewürzpaste, die hauptsächlich in Nordafrika verwendet wird. Es wird aus verschiedenen Gewürzen, wie Chili, Kreuzkümmel, Knoblauch und Olivenöl hergestellt. Es ist ein unverzichtbares Element in vielen nordafrikanischen Gerichten.

Zutaten

harissa gewürzpaste nordafrika Gewürz
auf die Bring Liste setzen
in den G Kalender Eintragen
Kurzanleitung

Alle Gewürze in einer Schüssel vermengen.
Chilischoten hinzufügen und alles gut verrühren.
Olivenöl hinzufügen und die Paste glatt rühren.

Ausführliche Beschreibung

Alle Gewürze in einer Schüssel vermengen.
Chilischoten hinzufügen und alles gut verrühren.
Olivenöl hinzufügen und die Paste glatt rühren.
Die Paste in ein Glas füllen und mit einem Deckel verschließen.
Die Paste im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 2 Wochen verwenden.

zurück