Heringsstipp

Ein traditionelles Fischgericht mit rohen Heringen, Zwiebeln und Äpfeln.

Vorbereitungsdauer: 30 Minuten

Kochdauer: 0 Minuten

Gesamtdauer: 30 Minuten

Pro Portion ca. 350 kcal, 20g Fett, 10g Kohlenhydrate, 25g Eiweiß

Heringsstipp ist ein traditionelles norddeutsches Gericht, das aus rohen Heringen, Zwiebeln, Äpfeln und einer cremigen Sauce besteht. Es ist eine beliebte Mahlzeit während der Fastenzeit und wird oft mit Pellkartoffeln serviert.

Zutaten

Fisch traditionell Norddeutschland Fastenzeit Hauptgericht
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Kurzanleitung

Heringe abtropfen lassen und in Stücke schneiden
Äpfel und Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden
Sahne, Essig und Zucker in einer Schüssel vermischen
Heringe, Äpfel und Zwiebeln hinzufügen und gut vermischen
Mit Salz und Pfeffer abschmecken

Ausführliche Beschreibung

Lassen Sie zuerst die Heringe abtropfen und schneiden Sie sie in mundgerechte Stücke
Schälen Sie anschließend die Äpfel und Zwiebeln und schneiden Sie sie in kleine Würfel
Nehmen Sie eine große Schüssel und vermischen Sie darin die Sahne, den Essig und den Zucker
Fügen Sie die Heringe, die Äpfel und die Zwiebeln hinzu und mischen Sie alles gut durch
Schmecken Sie den Heringsstipp mit Salz und Pfeffer ab und lassen Sie ihn vor dem Servieren noch etwas durchziehen

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