Heurigenjause

Eine typische Jause in Weinschenken

Vorbereitungsdauer: 15 Minuten

Kochdauer: 0 Minuten

Gesamtdauer: 15 Minuten

Kalorien: 650, Fett: 30g, Kohlenhydrate: 50g, Eiweiß: 40g

Die Heurigenjause ist ein traditionelles Gericht aus Österreich, das besonders in Weinschenken serviert wird. Es besteht aus einer Auswahl an Wurst- und Käsesorten, Brot und oft auch eingelegtem Gemüse.

Zutaten

schnell Österreich Einfach traditionell Jause Hauptgericht
auf die Bring Liste setzen
in den G Kalender Eintragen
Kurzanleitung

Brot schneiden
Wurst und Käse aufschneiden
Gemüse waschen und schneiden
Alles auf einem Brett anrichten
Mit Butter servieren

Ausführliche Beschreibung

Bauernbrot in Scheiben schneiden
Bergkäse in dünne Scheiben schneiden
Blutwurst und Leberwurst in Scheiben schneiden
Gurke waschen und in Scheiben schneiden
Tomaten waschen und in Scheiben schneiden
Paprika waschen und in Streifen schneiden
Butter in eine Schale geben
Brot, Wurst, Käse und Gemüse auf einem Brett anrichten
Butter dazu stellen
Servieren und genießen

zurück