Indischer Linseneintopf

Ein leckerer und schnell zubereiteter Eintopf aus Linsen

Vorbereitungsdauer: 20 Minuten

Kochdauer: 30 Minuten

Gesamtdauer: 50 Minuten

Kalorien: 300 kcal, Fett: 12 g, Kohlenhydrate: 30 g, Protein: 12 g

Ein leckerer und schnell zubereiteter Eintopf aus Linsen, Tomaten, Zwiebeln und Gewürzen. Dieses Rezept ist eine leichte und schmackhafte Mahlzeit, die einfach zuzubereiten ist.

Zutaten

vegetarisch Indisch Eintopf Linsen Hauptgericht
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Kurzanleitung

Die Linsen waschen und in einem Topf mit Wasser aufkochen lassen.
Die Zwiebeln schälen und fein hacken.
Die Tomaten waschen, entkernen und klein schneiden.
In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten.
Die Tomaten, Kreuzkümmel, Currypulver, Kurkuma und Salz hinzufügen und alles gut vermengen.
Die Linsen abgießen und in die Pfanne geben.
Alles zusammen noch einmal kurz aufkochen lassen.

Ausführliche Beschreibung

Die Linsen in einem Sieb waschen und in einen Topf mit Wasser geben.
Das Wasser aufkochen lassen und die Hitze reduzieren, sodass es nur noch leicht köchelt.
Die Zwiebeln schälen und fein hacken.
Die Tomaten waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten.
Die Tomaten, Kreuzkümmel, Currypulver, Kurkuma und Salz hinzufügen und alles gut vermengen.
Die Linsen abgießen und in die Pfanne geben.
Alles zusammen noch einmal kurz aufkochen lassen.
Den Eintopf mit einem Deckel abdecken und bei mittlerer Hitze weitere 15 Minuten köcheln lassen.
Den Eintopf abschmecken und servieren.

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