Johannisbeertorte

Eine leckere, süße und saure Johannisbeertorte.

Vorbereitungsdauer: 30 Minuten

Kochdauer: 60 Minuten

Gesamtdauer: 90 Minuten

Pro Stück ca. 300 kcal, 10 g Fett, 50 g Kohlenhydrate, 5 g Eiweiß

Diese Johannisbeertorte ist der perfekte Sommerkuchen. Die Süße des Teigs und der Baiserhaube harmoniert perfekt mit der Säure der Johannisbeeren. Ein echter Hingucker auf jeder Kaffeetafel!

Zutaten

Torte sommer Frucht Johannisbeere Baiser Gebäck
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Kurzanleitung

Mürbeteig zubereiten
Teig in Form geben
Johannisbeeren auf Teig verteilen
Eiweiß zu Schnee schlagen
Puderzucker unter Eiweiß heben
Baiser auf Beeren verteilen

Ausführliche Beschreibung

Mürbeteig aus Mehl, Zucker, Butter und Ei zubereiten
Teig in eine gefettete Springform geben
Johannisbeeren waschen und auf dem Teig verteilen
Eiweiß in einer sauberen Schüssel zu Schnee schlagen
Puderzucker langsam unter den Eischnee heben
Baiser gleichmäßig auf den Beeren verteilen
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 60 Minuten backen
Torte auskühlen lassen
Vorsichtig aus der Form lösen
Mit Puderzucker bestäuben
Servieren

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