Köstliche Schokoladen-Kirsch-Torte

Eine süße und fruchtige Schokoladen-Kirsch-Torte, die jeden begeistern wird!

Vorbereitungsdauer: 20 Minuten

Kochdauer: 30 Minuten

Gesamtdauer: 50 Minuten

Kalorien: 300 kcal, Fett: 12 g, Kohlenhydrate: 43 g, Proteine: 5 g

Diese köstliche Schokoladen-Kirsch-Torte ist ein Muss für jeden Schokoladenliebhaber. Der Teig ist federleicht und der Fruchtbelag aus Kirschen und Schokolade macht es zu etwas ganz Besonderem. Ein Muss für jeden, der süße und fruchtige Köstlichkeiten liebt!

Zutaten

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Kurzanleitung

Butter und Zucker schaumig schlagen.
Eier einzeln hinzufügen und verrühren.
Mehl, Backpulver, Kakao und Vanillezucker mischen und unterrühren.
Milch hinzufügen und alles zu einem Teig verrühren.
Kirschen und Schokolade hinzufügen und unterheben.
Teig in eine gefettete Springform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen.

Ausführliche Beschreibung

Butter und Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Dazu die Butter bei Zimmertemperatur verwenden und mit einem Handrührgerät oder einer Küchenmaschine schaumig schlagen. Anschließend den Zucker hinzufügen und weiterrühren, bis eine cremige Masse entstanden ist.
Nun die Eier einzeln hinzufügen und jeweils gut unterrühren. Dabei ist es wichtig, dass zwischen jedem Ei eine Pause eingelegt wird, damit der Teig nicht zu flüssig wird.
Mehl, Backpulver, Kakao und Vanillezucker in einer separaten Schüssel gut miteinander vermischen. Anschließend die Mehlmischung nach und nach unter den Teig rühren.
Zum Schluss die Milch hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren. Danach die Kirschen und die Schokolade unterheben.
Den Teig anschließend in eine gefettete Springform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen. Stechen Sie nach der Backzeit mit einem Zahnstocher in die Mitte der Torte. Wenn kein Teig mehr am Zahnstocher klebt, ist die Torte fertig gebacken.
Die Torte anschließend aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

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