Köstlicher Schokoladenkuchen

Ein leckerer, saftiger Schokoladenkuchen.

Vorbereitungsdauer: 15 Minuten

Kochdauer: 35 Minuten

Gesamtdauer: 50 Minuten

pro 100 g: 548 kcal, 24 g Fett, 74 g Kohlenhydrate, 8 g Eiweiß

Dieser leckere Schokoladenkuchen ist saftig und schmeckt hervorragend. Er ist einfach und schnell zubereitet und eignet sich perfekt als Nachtisch oder als Geburtstagskuchen.

Zutaten

Kuchen Schokolade Geburtstag Nachtisch Dessert
auf die Bring Liste setzen
in den G Kalender Eintragen
Kurzanleitung

Butter und Zucker schaumig rühren.
Eier einzeln unterrühren.
Mehl und Kakao unterrühren.
Teig in eine gebutterte und mit Mehl bestäubte Kuchenform füllen.
Bei 180°C ca. 35 Minuten backen.

Ausführliche Beschreibung

Butter und Zucker in eine Schüssel geben und mit einem Mixer schaumig rühren.
Nach und nach die Eier einzeln unterrühren.
Mehl und Kakao dazugeben und alles gut vermengen.
Den Teig in eine gebutterte und mit Mehl bestäubte Kuchenform füllen.
Bei 180°C im vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten backen.

zurück