Kürbiscremesuppe

Eine cremige und wärmende Suppe für kalte Herbsttage.

Vorbereitungsdauer: 15 Minuten

Kochdauer: 30 Minuten

Gesamtdauer: 45 Minuten

Pro Portion: 250 kcal, 15g Fett, 8g Eiweiß, 20g Kohlenhydrate

Diese Kürbiscremesuppe ist der perfekte Begleiter für kühle Herbsttage. Mit frischem Kürbis, Sahne und Gewürzen zubereitet, bietet sie ein herzhaftes und gesundes Gericht, das leicht zuzubereiten ist.

Zutaten

vegetarisch kürbis Suppe Herbst Suppe
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Kurzanleitung

Kürbis schälen und entkernen
Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken
Kürbis, Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anbraten
Mit Gemüsebrühe ablöschen und köcheln lassen
Pürieren und Sahne hinzufügen

Ausführliche Beschreibung

Zuerst den Kürbis schälen und entkernen, dann in Würfel schneiden
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken
Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und Kürbis, Zwiebel und Knoblauch darin anbraten
Die Gemüsebrühe hinzufügen und die Mischung zum Kochen bringen
Die Hitze reduzieren und die Suppe 20 Minuten köcheln lassen
Die Suppe vom Herd nehmen und mit einem Stabmixer pürieren, bis sie glatt ist
Die Sahne hinzufügen und gut umrühren
Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken
Die Suppe erneut erhitzen, aber nicht zum Kochen bringen
Die Suppe in Schüsseln servieren
Mit frischen Kräutern garnieren
Mit frischem Brot servieren
Die Suppe sofort servieren
Reste können im Kühlschrank aufbewahrt werden
Die Suppe kann auch eingefroren werden

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