Kürbisrisotto mit Parmesan

Ein cremiges Risotto mit der Süße von Kürbis und der Würze von Parmesan.

Vorbereitungsdauer: 15 Minuten

Kochdauer: 30 Minuten

Gesamtdauer: 45 Minuten

Pro Portion: 420 kcal, 15g Fett, 60g Kohlenhydrate, 12g Protein

Dieses Kürbisrisotto mit Parmesan ist ein wahrer Genuss. Der Kürbis verleiht dem Gericht eine natürliche Süße, die perfekt mit dem herzhaften Parmesan harmoniert. Dieses Risotto ist einfach zuzubereiten und perfekt für ein gemütliches Abendessen zu Hause.

Zutaten

vegetarisch glutenfrei Herbst Comfort Food Hauptgericht
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Kurzanleitung

Kürbis schälen und würfeln
Zwiebel hacken und in Olivenöl anbraten
Risottoreis hinzufügen und kurz mitbraten
Mit Weißwein ablöschen
Nach und nach Gemüsebrühe hinzufügen und rühren bis der Reis weich ist
Parmesan unterrühren und servieren

Ausführliche Beschreibung

Kürbis schälen und in kleine Würfel schneiden
Zwiebel fein hacken
Olivenöl in einem Topf erhitzen
Zwiebel im Olivenöl glasig dünsten
Risottoreis hinzufügen und unter ständigem Rühren anbraten, bis er leicht glasig ist
Mit Weißwein ablöschen und rühren, bis der Wein fast vollständig absorbiert ist
Eine Kelle Gemüsebrühe hinzufügen und rühren, bis sie fast vollständig absorbiert ist
Diesen Vorgang wiederholen, bis der Reis weich, aber noch bissfest ist
Kürbiswürfel hinzufügen und weiter rühren
Wenn der Kürbis weich ist, den geriebenen Parmesan unterrühren
Weiter rühren, bis der Parmesan geschmolzen und das Risotto cremig ist
Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Vom Herd nehmen und ein paar Minuten ruhen lassen
In Schüsseln verteilen
Mit ein wenig extra Parmesan bestreuen und servieren

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