Kabeljau im Speckmantel mit Salzkartoffeln

Ein leckeres Fischgericht, perfekt für ein Mittag- oder Abendessen.

Vorbereitungsdauer: 20 Minuten

Kochdauer: 30 Minuten

Gesamtdauer: 50 Minuten

Pro Portion: 350 kcal, 20g Fett, 25g Protein, 20g Kohlenhydrate

Dieses Rezept für Kabeljau im Speckmantel mit Salzkartoffeln ist ein wahrer Genuss. Der Fisch wird in knusprigem Speck gewickelt und im Ofen gebacken, während die Kartoffeln in Salzwasser gekocht werden. Ein einfaches, aber köstliches Gericht, das auch Fischliebhaber begeistern wird.

Zutaten

Fisch Kartoffeln Speck Deutsch Kabeljau Hauptgericht
auf die Bring Liste setzen
in den G Kalender Eintragen
Kurzanleitung

Kabeljaufilets mit Salz und Pfeffer würzen
Jedes Filet in zwei Speckscheiben wickeln
Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen
Filets in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten
Filets im Ofen bei 180°C für 15 Minuten backen

Ausführliche Beschreibung

Zuerst die Kabeljaufilets abspülen und trocken tupfen
Die Filets mit Salz und Pfeffer würzen
Jedes Filet in zwei Scheiben Speck wickeln
Die Kartoffeln schälen und in einem Topf mit Salzwasser geben
Die Kartoffeln zum Kochen bringen und etwa 20 Minuten kochen lassen
In der Zwischenzeit eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen
Die gewickelten Filets in der Pfanne von beiden Seiten anbraten
Den Ofen auf 180°C vorheizen
Die angebratenen Filets auf ein Backblech legen und in den Ofen schieben
Die Filets für etwa 15 Minuten backen lassen
Die Kartoffeln abgießen und kurz ausdampfen lassen
Die Filets aus dem Ofen nehmen und mit den Kartoffeln servieren

zurück