Kalbsbraten mit Rahmsoße und Spätzle

Ein traditionelles Gericht mit saftigem Kalbsbraten und hausgemachten Spätzle.

Vorbereitungsdauer: 30 Minuten

Kochdauer: 120 Minuten

Gesamtdauer: 150 Minuten

Kalorien: 600 kcal, Fett: 35g, Kohlenhydrate: 40g, Protein: 30g

Dieses Rezept für einen zarten Kalbsbraten, serviert mit einer cremigen Rahmsoße und frisch zubereiteten Spätzle, ist ein Klassiker der süddeutschen Küche. Die Kombination aus dem herzhaften Fleisch, der reichhaltigen Soße und den weichen Spätzle macht dieses Gericht zu einem wahren Genuss.

Zutaten

Fleisch Hauptgericht Deutsche Küche Hauptgericht
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Kurzanleitung

Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken
Kalbsbraten mit Salz und Pfeffer würzen
Braten in einem Topf anbraten
Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und weiter braten
Mit Sahne ablöschen und köcheln lassen
Spätzle nach Packungsanweisung zubereiten

Ausführliche Beschreibung

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken
Kalbsbraten mit Salz und Pfeffer würzen
Einen großen Topf erhitzen und Butter hinzufügen
Braten in den Topf geben und von allen Seiten anbraten
Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und weiter braten
Mit Sahne ablöschen und auf niedriger Hitze köcheln lassen
In der Zwischenzeit die Spätzle nach Packungsanweisung zubereiten
Spätzle abgießen und beiseite stellen
Den Braten aus dem Topf nehmen und in Scheiben schneiden
Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken
Die Spätzle mit der Soße vermischen
Den Braten auf den Spätzle servieren

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