Kanelbullar

Skandinavischer Hefeteig mit Kanel und Zucker

Vorbereitungsdauer: 20 Minuten

Kochdauer: 15 Minuten

Gesamtdauer: 35 Minuten

pro Stück ca. 200 kcal, 8 g Fett, 25 g Kohlenhydrate, 3 g Protein

Kanelbullar ist ein skandinavisches Gebäck, das aus einem Hefeteig mit Zucker und Kanel besteht. Es wird meistens am Morgen oder Nachmittag gegessen und ist ein beliebtes Gebäck in vielen skandinavischen Ländern.

Zutaten

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Kurzanleitung

Mehl, Zucker, Salz und Trockenhefe in einer Schüssel mischen.
Butter und Milch in einem Topf erhitzen.
Erhitzte Butter und Milch zur Mehlmischung geben und alles zu einem Teig kneten.
Den Teig in einer Schüssel mit einem Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen.
Kanel und Ei unter den Teig kneten.
Den Teig in kleine Bällchen formen und auf ein Backblech legen.
Die Bällchen mit Ei bestreichen und mit Zucker bestreuen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 15 Minuten backen.

Ausführliche Beschreibung

Mehl in eine Schüssel sieben und Zucker, Salz und Trockenhefe hinzufügen.
Butter in einem Topf erhitzen, bis sie geschmolzen ist.
Milch in den Topf geben und erhitzen, bis sie lauwarm ist.
Erhitzte Butter und Milch zur Mehlmischung geben und alles zu einem glatten Teig kneten.
Den Teig in einer Schüssel mit einem Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen.
Kanel und Ei unter den Teig kneten.
Den Teig in kleine Bällchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Die Bällchen mit Ei bestreichen und mit Zucker bestreuen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 15 Minuten backen.
Die fertigen Kanelbullar auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

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